come y calla

Viernes 16 de diciembre de 2011. 22:10 horas. Día D. Hora H. Escribo esto medio tumbado en el sofá, con el portátil sobre las piernas, y escuchando el disco debut de Mucho (muy recomendable, por cierto).

A esta misma hora un buen número de trabajadores de toda España se están desplazando a algún restaurante para la tradicional cena de empresa de navidad. Nunca he entendido este tipo de comidas o cenas de empresa en fechas navideñas.

¿Por qué se hacen? No lo sé. ¿Por qué hay que ir? No lo sé. La verdad es que no voy. Ni en la empresa en la que trabajo en la actualidad ni en las que lo he hecho en el pasado.

Recuerdo como, en la empresa actual, el primer año se repetían una y otra vez las preguntas sobre el motivo de mi no asistencia. Era algo así como:

– ¿No puedes venir?

– Sí, sí que puedo.

– ¿Entonces?

– Es que no quiero.

– ¿Por qué no quieres?

– Porque no me apetece.

– Pero… (murmullo inaudible)

El segundo año las preguntas se repitieron pero en un número mucho más reducido. A partir del tercero, y hasta la fecha, ya ni siquiera preguntan. Yo lo agradezco. Ya saben la respuesta.

Supongo que a alguien (o incluso a la mayoría) le pareceré un soso , un antipático, un antisocial. Puede ser. No pretendo (ni quiero) ser divertido, simpático o sociable porque lo marque el protocolo. Me resulta agotador.

Tampoco entiendo la necesidad (que puede llegar a parecer obligatoriedad) por parte de las empresas de ofrecer esta cena. Me hace mucha gracia cuando se presentan y justifican como una buena oportunidad para fomentar el compañerismo y estrechar lazos con los colegas de trabajo o incluso con el jefe. ¿Acaso no se ha tenido tiempo a lo largo de todo el año para hacer eso? ¿Sólo se puede conseguir de esta manera? ¿Se rompe el encanto si no se hace en navidad? Ingenuo de mi que siempre he pensado que el fomento del compañerismo se trabaja día a día con los colegas de trabajo, y la exaltación etílica se deja para fuera del horario con los compañeros-amigos.

Por no hablar de, según un estudio de Monster, que el 40 por ciento de los trabajadores se han arrepentido alguna vez de su comportamiento en esas cenas. Cuántas veces, les preguntaría yo, se han arrepentido de su comportamiento en el puesto de trabajo. Quizás nos sorprendieran los datos.

Desconfío de aquellos trabajadores cuya máxima crítica a las empresas en las que trabajan responde a la existencia o no  y a la calidad de la cesta de navidad y de la comida/cena de esas fechas. No son más que concesiones graciosas por parte de las empresas. ¿El resto del año? Permanecen callados ante situaciones que no les parecen bien o que simplemente son injustas.

Comen y callan. Y no es la solución.

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2 Responses to come y calla

  1. Colomdiana dice:

    Mención aparte merece la “cesta de navidad”… que bien puede ser: caja de mimbre, caja de cartón, bolsa ecológica, o cualquier envoltorio -recipiente que luego no sabes muy bien para que te va a servir, pero guardas “por si…”.

    Nos encontramos allí desde productos gourmet (para los sibaritas), hasta el “auténtico” chorizo campero, las anchoas, los espárragos (curioso la introducción de este alimento en el lote navideño, “raro, raro!”), el paté, y cómo no: los licores. En mi casa, la bodega tiene una selección de las mejores cestas de los años 2007, 2008, 2009… ¿ la del 2011? Pues esté año, se hizo un recorte directo a la sidra y demás bebidas alcohólicas. Así que nos tendremos que tomar las de los años anteriores.

    Y los autónomos ¿dónde reclamamos la cesta?

    • La cesta de navidad es uno de los mejores indicadores de la situación económica de España. La verdad es que no sé si en el resto de países se estila lo del aguinaldo. Yo creo que es una de las cosas más anacrónicas que existen en la relación empresa-trabajador.
      Teóricamente los autónomos sois vuestros propios jefes… así que ya sabes a quién reclamarle.

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